国家级实验教学示范中心年度 04-30
东南大学土木工程学院一行到 05-23
2017年力学土建学科国家级实 05-18
我院获全国高等院校结构BIM 01-09
我院博士后吴文兵获中国博士 01-04
我院开展2016年度科学道德与 12-26
我院举行研究生联合培养基地 12-22
华北水利水电大学水利学院一 12-20
我院获第五届中南地区大学生 12-13
河海大学殷宗泽及长江科学研 12-13
 
首页 > 仪器设备 > 设备与环境
请输入关键字查询
环境与安全(实验室用房,环境,安全、环保情况等) | 设备与环境
打印内容文档

土木建筑工程实验中心位于广西大学土木村半岛,占地面积60亩,环境得天独厚,是一个实验设施相对集中、功能布局合理、环境优美的实验基地,实验中心地理位置和环境见图3

 


土木村平面图.jpg
土木建筑工程实验教学中心平面图
 

实验中心拥有结构试验大厅、水工模型试验大厅、水电站试验大厅、岩土工程环境模拟试验大厅、土木楼、建材水利实验楼、科研楼、结构试件制作场、水工模型试验场等建筑,实验用房总面积15766m2。结合“211工程”四期建设和中西部高校综合实力提升计划建设,9300 m2的“大型土木工程实验研究平台实验室”201312月已开工建设,计划于20155月建成。

学校和学院都制定了安全保障制度,每个功能实验室都张挂《实验室安全工作守则》、《学生实验守则》、《实验室安全工作规定》和《实验室安全管理制度》等规章制度,要求每个工作人员都掌握并执行这些规章制度。实验基地设有专职的安全人员,24小时值班,定时、定期巡查,此外,各实验室设有安全员,由专职实验室人员担任,负责各室的日常安全检查,并填写安全记录。每个实验室内外配有消防灭火器等设施。

实验室环境安静,建材实验室、地震模拟振动台实验设备都进行了隔声隔振处理,房间采光通风良好,宽敞舒适。配有专职清洁工和勤工俭学本科生保持各实验楼、走廊和实验室的清洁卫生。

实验形成的废料集中堆放,如结构、建材实验后的废件,按建筑废料处理要求定期运输到规定地点填埋,水泥、混凝土搅拌室排水道设置有专门的沉淀池,以防堵塞下水道。

广西大学土木建筑工程实验教学中心设立了自己的网站(http://tmgc.gxu.edu.cn/),配置了专用服务器,完善了现有网络,为实验教学网络化管理和网络辅助实验教学提供硬件保障。

 

 

 

广西大学首页 | 土木建筑工程学院 | 土木建筑工程实验教学中心
  版权所有@2011-2012 广西大学土木工程建筑学院,网站内容严禁抄袭复制
地址:中国广西南宁市大学路100号 邮编:530004 design by 五彩网络 360网站安全检测平台