国家级实验教学示范中心年度 04-30
东南大学土木工程学院一行到 05-23
2017年力学土建学科国家级实 05-18
我院获全国高等院校结构BIM 01-09
我院博士后吴文兵获中国博士 01-04
我院开展2016年度科学道德与 12-26
我院举行研究生联合培养基地 12-22
华北水利水电大学水利学院一 12-20
我院获第五届中南地区大学生 12-13
河海大学殷宗泽及长江科学研 12-13
 
首页 > 仪器设备 > 技术资料
请输入关键字查询
肯麦氧气离子渗透率快速测定仪基本信息 | 技术资料
打印内容文档

仪器名称:肯麦氧气离子渗透率快速测定仪

型号:PROOVEit

单价:24万元

购置日期:2007

存放地点:结构与建材实验室

主要功能:测试混凝土的扩散系数和渗透深度,评价混凝土结构的耐久性

使用说明:(使用说明书或操作规程)

1、真空饱水。养护到规定龄期的试块测试前应进行真空饱水。将试块放入装有足够水的真空饱水槽中,确保浸没试块,启动真空泵,抽真空约1h,继续浸泡24h。

2、开机预热。首先打开仪器开关,然后打开电脑,进行预热。

3、装试块。从水中取出饱水后的试块,抹掉多余水分,将试块装在有橡胶密封圈的有机玻璃槽中,并用扳手将螺杆螺栓对角拧紧,使两有机玻璃槽和试块夹紧,以确保不会渗漏。

4、注入溶液。在确认密封严实的情况下注满预先配制好的溶液,将浓度为3.0%的氯化钠和0.3mol/L的氢氧化钠溶液分别注入试块两侧的有机玻璃槽中;分清正、负极并连接电流测试导线,注入氯化钠溶液的玻璃槽连接电源负极,与黑色旋钮连接,注入氢氧化钠溶液的玻璃槽连接电源正极,与红色旋钮连接。

5、接通电源。将电流导线、温度测试线与对应的通道连接。

6、设置程序参数。打开主程序Prooveit,设置电压为60V,测试时间为6h,测试试块直径为100mm。

7、开始测试。点击程序start,选择对应通道,开始实验。

8、结束实验。待测试6h,实验结束,记录电通量,关闭通道。

9、关闭仪器。先关闭主程序,再关闭电脑,最后关闭仪器。

10、卸下试块。拔掉电流导线和温度测试线,用扳手拧松螺栓,卸下渗透过的试块,妥善保存。最后将有机玻璃槽及橡胶圈清洗干净、擦干,以避免腐蚀。

广西大学首页 | 土木建筑工程学院 | 土木建筑工程实验教学中心
  版权所有@2011-2012 广西大学土木工程建筑学院,网站内容严禁抄袭复制
地址:中国广西南宁市大学路100号 邮编:530004 design by 五彩网络 360网站安全检测平台