国家级实验教学示范中心年度 04-30
东南大学土木工程学院一行到 05-23
2017年力学土建学科国家级实 05-18
我院获全国高等院校结构BIM 01-09
我院博士后吴文兵获中国博士 01-04
我院开展2016年度科学道德与 12-26
我院举行研究生联合培养基地 12-22
华北水利水电大学水利学院一 12-20
我院获第五届中南地区大学生 12-13
河海大学殷宗泽及长江科学研 12-13
 
首页 > 仪器设备 > 技术资料
请输入关键字查询
声发射检测仪基本信息 | 技术资料
打印内容文档

仪器名称:声发射检测仪

型号:Samos48

单价:60万元

购置日期:2006

存放地点:结构与建材实验室

主要功能:仪器的主要功能有声发射信号采集、声发射源定位、声发射信号分析。广泛应用于混凝土结构检测压力容器检测管道检测航空航天材料检测起重设备检测铁路罐车检测桥梁检测、贮罐检测、金属材料检测、复合材料检测、陶瓷检测、岩石及电器产品等检测。

使用说明:

1、根据实验要求选择传感器。

2、确定传感器排列方式,位置和间距。

3、将声发射传感器、传感器线缆、前置放大器、主信号电缆按顺序连接。

4、打开仪器,检查计算机是否能够正常启动并进入检测程序界面。

5、将软件中的硬件设置、定位设置、图形设置三大主要功能进行确认检查。

6、检查信号主电缆、前置放大器、传感器、传感器线缆。

7、设定检测参数,调整检测系统通道灵敏度。

8、首先进行预检测,记录预加载过程中的声发射数据,观察数据和波形显示,检查系统设置,消除加载可能引起的机械噪声,检查加载管道连接和加载系统运行是否正常。

9、如果通过预检测,就进入正式检测,记录加载过程中的声发射数据,观察加载过程中的数据和波形显示,对强噪声干扰和异常情况进行记录并采取相应措施。

10、对结果进行解释与评定,剔除无关信号和噪声干扰,按照技术规范进行数据处理并得出数据图表,按标准评定声发射级别。

广西大学首页 | 土木建筑工程学院 | 土木建筑工程实验教学中心
  版权所有@2011-2012 广西大学土木工程建筑学院,网站内容严禁抄袭复制
地址:中国广西南宁市大学路100号 邮编:530004 design by 五彩网络 360网站安全检测平台