国家级实验教学示范中心年度 04-30
东南大学土木工程学院一行到 05-23
2017年力学土建学科国家级实 05-18
我院获全国高等院校结构BIM 01-09
我院博士后吴文兵获中国博士 01-04
我院开展2016年度科学道德与 12-26
我院举行研究生联合培养基地 12-22
华北水利水电大学水利学院一 12-20
我院获第五届中南地区大学生 12-13
河海大学殷宗泽及长江科学研 12-13
 
首页 > 新闻动态 > 中心新闻
请输入关键字查询
我院举行研究生联合培养基地签约及揭牌仪式
来源:   作者:  发布时间:2016-12-22  浏览量:  打印内容文档

    2016年12月14日上午9:00,“广西大学—广西路桥集团—广西瑞宇科技”研究生联合培养基地的签约和揭牌仪式在广西路桥集团技术中心9楼会议室隆重举行。

    中国工程院院士郑皆连,广西大学副校长吴志强,广西路桥集团有限公司董事长庞博新、总工程师韩玉,广西瑞宇建筑科技有限公司董事长欧孝夺,校研究生院副院长蒋艳明以及我校土木工程学科相关学术带头人等出席了仪式。签约及揭牌仪式由我院院长邓志恒教授主持。

    副校长吴志强在揭牌仪式致辞时指出,加强校企合作是提高专业硕士研究生培养质量的重要途径。希望依托联合培养基地的建设,加强校企在教学、科研和实践方面的合作,聘请更多来自企业单位的专家来校授课、担任兼职教授及研究生导师,使更多的青年教师和研究生有机会参与到企业的实际工程项目,提高研究生的专业实践水平,为社会培养出更多高层次创新应用型人才。

    我院全职的中国工程院院士郑皆连教授级高工在揭牌仪式上讲话时指出,企业若不注重理论研究和高层次人才培养,将难以发展壮大;高校若不重视工程实践,则不利于教师和学生的成长。只有校企加强紧密合作,才能充分发挥双方的作用,使合作达到一加一大于二的效果。

    为加强研究生创新创业实践能力培养,政府正鼓励高校与行业知名企业共建人才培养平台。由我院主要负责申报的“广西大学-广西路桥集团-广西瑞宇科技”土木工程学科研究生联合培养基地项目是2016年通过自治区学位委员会、自治区教育厅评审批准的广西研究生创新创业教育暨联合培养基地示范建设项目,同时也是广西大学本次获批准的三大研究生联合培养基地之一。该基地是我院在广西路桥工程集团有限公司、广西瑞宇建筑科技有限公司设立的博士和硕士研究生联合培养基地,是以广西大学为主体,广西路桥集团和广西瑞宇科技为依托,研究生教育为中心的产、学、研“三位一体”的土木工程高层次创新创业人才培养平台。
 

CEAE403B06A8F3AFE3472260CC2_99E1AA52_796F.jpg

广西大学首页 | 土木建筑工程学院 | 土木建筑工程实验教学中心
  版权所有@2011-2012 广西大学土木工程建筑学院,网站内容严禁抄袭复制
地址:中国广西南宁市大学路100号 邮编:530004 design by 五彩网络 360网站安全检测平台