国家级实验教学示范中心年度 04-30
东南大学土木工程学院一行到 05-23
2017年力学土建学科国家级实 05-18
我院获全国高等院校结构BIM 01-09
我院博士后吴文兵获中国博士 01-04
我院开展2016年度科学道德与 12-26
我院举行研究生联合培养基地 12-22
华北水利水电大学水利学院一 12-20
我院获第五届中南地区大学生 12-13
河海大学殷宗泽及长江科学研 12-13
 
首页 > 新闻动态 > 中心新闻
请输入关键字查询
我院博士后吴文兵获中国博士后科学基金第60批面上项目一等资助
来源:   作者:  发布时间:2017-01-04  浏览量:  打印内容文档

       近日,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金第60批面上项目资助名单,广西大学共有5位博士后研究人员获得资助。其中,我院博士后吴文兵获得一等资助。中国博士后科学基金面上项目是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费,根据申请者所具备的条件,按规定的评审程序,择优分等级资助。资助金额共分为二个等级:一等8万元人民币;二等5万元人民币,其中面上项目一等资助人数为当年申请人数的十分之一左右。

       吴文兵博士于2016年6月进入我院土木工程博士后流动站从事科研工作,合作导师为教育部长江学者奖励计划特聘教授、我院博士生导师梅国雄教授。他申报的《考虑土塞弱化效应时海洋大直径管桩长期承载特性研究》获中国博士后科学基金面上项目一等资助,资助编号2016M600711。

       吴文兵生于1988年,2012年6月在浙江大学岩土工程专业获得博士学位,师从知名岩土工程专家王奎华教授。博士毕业后,吴文兵进入中国地质大学(武汉)地质资源与地质工程博士后流动站从事博士后研究工作,师从知名地质工程专家蒋国盛教授,期间,他于2013年12月被破格遴选为中国地质大学(武汉)副教授。2015年3月出站后,他被评为中国地质大学(武汉)优秀博士后。随后,吴文兵赴加拿大西安大略大学土木与环境工程学院岩土工程研究中心从事国家留学基金委全额资助的为期一年的博士后研究,师从加拿大工程院院士M. Hesham El Naggar教授。2016年10月,吴文兵被中国博士后基金会遴选中国博士后科技服务团成员赴江西南昌参加科研服务与指导工作,获得中国博士后基金会和所服务企业南昌市建工集团的一致好评。近年来,吴文兵先后主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年基金项目、中国博士后科学基金特别资助和面上资助等纵向课题8项,至今共在国内外高水平学术刊物上发表近学术论文近60余篇,其中SCI检索20余篇,授权国家专利10项,并多次参加国内外学术会议,为我院博士后流动站科学研究的中坚力量。

       近年来,我院高度重视博士后流动站工作。梅国雄教授自2015年受聘为广西大学长江学者特聘教授后,更是把土木工程博士后流动站作为我院青年人才梯队培养和建设的基地。为了扩大广西大学土木工程在全国的影响力,梅教授在多次学术讲座中向与会人员介绍我院在人才引进和博士后招收及培养方面的政策,并邀请国内外知名院校毕业的博士到广西大学就业和创业。在学校和学院的大力支持下,不到两年时间里,梅教授团队吸引了加拿大皇后大学、浙江大学、中山大学、武汉岩土所、中南大学等国内外知名高校的7名博士进入我院土木工程博士后流动站从事科研工作,其中全职博士后有4名,在入站数量和质量上实现了新突破。此外,梅教授还多次强调,要通过博士后流动站这个人才窗口,努力将广西大学土木工程博士后流动站做成吸引海内外人才的名片以及向国内外高校和科研单位输送高端人才的窗口,争取为我院人才培养和发展贡献力量。(缪镇联/文 吴文兵博士/供图)

 


D99D3FC6ABC81B220C7DB2D264B_4C6626BF_BE2B.jpg

广西大学首页 | 土木建筑工程学院 | 土木建筑工程实验教学中心
  版权所有@2011-2012 广西大学土木工程建筑学院,网站内容严禁抄袭复制
地址:中国广西南宁市大学路100号 邮编:530004 design by 五彩网络 360网站安全检测平台