国家级实验教学示范中心年度 04-30
东南大学土木工程学院一行到 05-23
2017年力学土建学科国家级实 05-18
我院获全国高等院校结构BIM 01-09
我院博士后吴文兵获中国博士 01-04
我院开展2016年度科学道德与 12-26
我院举行研究生联合培养基地 12-22
华北水利水电大学水利学院一 12-20
我院获第五届中南地区大学生 12-13
河海大学殷宗泽及长江科学研 12-13
 
首页 > 师资队伍 > 导师风采
请输入关键字查询
苏国韶

男  博士  博士生导师  广西大学土木建筑工程学院教授   
研究方向:  
* 水利工程安全性评价与灾害防治 * 结构工程可靠性分析与智能优化 * 岩石力学与工程

个人简介:
苏国韶,博士,教授,博士生导师,2006年毕业于中国科学院武汉岩土力学研究所。
       主要从事水利工程、结构工程的研究和教学工作,现任广西水力发电学会理事。主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金等国家级科研项目5项;参加完成国家重点基础研究发展规划973项目1项、国家杰出青年基金1项、国家自然科学基金项目4项;承担龙滩、锦屏、拉西瓦、双江口、百色枢纽等大中型水利水电工程研究项目30多项;发表学术论文120多篇,其中SCI/EI收录50多篇;拥有国家发明专利7项、软件著作权登记2项。
       水利工程研究方向上,所提出的局部能量释放率岩爆预测指标、高地应力下洞室群开挖顺序与支护方案的智能优化综合集成方法等研究成果已被直接应用于拉西瓦、锦屏Ⅱ、双江口等多个水电工程的大型地下洞室群工程。结构工程研究方向上,提出了机器学习-智能优化-数值计算的协同全局优化方法,为解决高计算代价的结构可靠度分析与优化设计问题开辟了新途径。2008年“岩石力学智能反馈分析方法及其工程应用”获湖北省科技进步一等奖,2010年获“广西水利科技优秀青年”荣誉称号。
 

广西大学首页 | 土木建筑工程学院 | 土木建筑工程实验教学中心
  版权所有@2011-2012 广西大学土木工程建筑学院,网站内容严禁抄袭复制
地址:中国广西南宁市大学路100号 邮编:530004 design by 五彩网络 360网站安全检测平台