广西大学土木建筑工程实验教学中心依托于4个一级学科、1个国家重点学科、1个“211工程”国家重点建设学科、2个部(省)级重点实验室、1个博士学位授权点、1个自治区人才小高地、1个博士后流动站;拥有一支包括有长江学者、新世纪优秀人才支持计划人选、自治区有突出贡献专家在内的优秀教学团队;建设有包括岩土环境发生器、混凝土抗腐蚀耐久性研究平台等在内的一流实验环境。

现有的课程


路基、路面压实质量是道路工程施工质量管理最重要的内在指标之一,只有对路基、路面结构层进行充分压实,才能保证路基、路面的强度。刚度及路面的平整度,并可以保证及延长路基、路面工程的使用寿命。

建筑材料实验课程,以常用建筑工程材料为实验对象,学生通过实验掌握常工程材料的技术性能、检测原理及试验方法,能正确处理实验数据和书写实验报告;培养学生的动手能力和应用能力,为今后从事相关工作打下初步基础。

图的力学性能参数复杂多样,通过土力学实验可以较准确的测定土的各种参数。 

建筑结构试验既是一门学科又是一门技术,是研究和发展土木工程新结构,新技术,新工艺以及检验结构分析和设计理论的重要手段,在结构工程科学研究和技术创新等方面起着重要作用。

液体流动是一种非常复杂的过程。单纯依靠数理分析,在多数时候难以得出正确的结论,而必须依赖于实验,解决生产实际问题。
材料力学主要研究杆件的应力、变形以及材料的宏观力学性能的学科。材料力学是固体力学的一个分支。它是研究结构构件和机械零件承载能力的学科。




周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 今天 09月 23日 星期六 23
24 25 26 27 28 29 30